こんにちは!五反田案内人のバヤシこと中林です!
今回は、吉川先生のお客様から情報提供をいただき、五反田の「五反田バル」へ行ってきました!
食べログ情報はこちら↓
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13166032/
場所は五反田駅のすぐ近くです。カラオケビッグエコーの隣ですね。
早速一人で入店です。カウンター席に案内してもらい、人生で2度目の一人飲みです。
ちなみに、一度目はこちら↓
https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=8623
安定のハイボールです。そして、付け合わせとしてクリームチーズとクラッカーがでてきました。
クラッカーは食べられないので、クリームチーズに乾杯。←寂しさMAX(笑)
さて、注文するメニューは最初から決めていました!それがこちら!
「肉もりこがしチーズフォンデュプレート!!」です。
チーズも肉もたっぷりな、完全に飯テロってやつですね。こんな贅沢が今までにあったでしょうか。
注文して待つこと15分くらいだったと思います。
これは、すごいボリュームです!!チーズもこの量なので、食べるのに気合いがいります!
牛タン、アンガス、ハラミがそれぞれ150gも盛られています。
早速ハラミからいただきましたが、アツアツでチーズとの相性が良いってなんの!
薄めの牛タンの方がチーズとの絡み具合が増し、バヤシ的には牛タンチーズがベストでした。
たくさん食べる方のバヤシですが、さすがにこの量は多いと感じました。
この情報を提供してくれたお客様はいきなりステーキのダイヤモンドカード所持者なので、さすがダイヤモンドカードの方の胃袋は凄いなと思い、食べて行きました。
そして、頑張って完食です。もちろん、糖質が多いポテトは全て残しました。
お会計の際に、店員さんにいくつか質問してみました。
中林:このポテトは、最初から言えばなにか野菜に変更できますか?
店員さん:ん〜、お時間いただくかと思いますけど、できると思います!
とのことでした。ナスなどに変更が可能のようですが、その日によるようです。
中林:このチーズは何グラムくらいですか?
店員さん:150gです。
中林:全部チーズですか?小麦粉とか入っていますか?
店員さん:ベシャメルソースなので小麦粉が入っていますね。チーズが50gなので、小麦粉は100g近く入っています。
え?
えーーーーーーー!!!!!
中林の得意技「問題の寝かせ技」をここでも使ってしまい、食べ終わった後に発覚した衝撃的な事実。
ローカーバーのみなさんは、くれぐれもチーズを食べる際は気をつけてください!
お肉に掛かっているタレも甘かったので、この日はかなり糖質過多だったバヤシでした!
久しぶりに糖質をたくさん摂ったからか、翌日にはバッチリニキビができました。
顕著に体に現れてびびりました!(笑)
ニキビでお悩みの方は、糖質を控えてみて下さい。おすすめは断糖です!!
あー、やっちゃったーの一日でした。ちなみにご紹介くださったお客さんに話したところ、びっくりされて、もう行かないってなってしまいました。
お店の人、なんかごめんなさい。←なにに謝ってんだ(笑)
YouTubeでの音声ブログも公開中
ブログでは書かれてない”編集後記”を音声ブログでは追加!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs