【完全飯テロ】はるばる「五反田バル」へ肉を喰らいに行ってきました!※一人で

こんにちは!五反田案内人のバヤシこと中林です!

今回は、吉川先生のお客様から情報提供をいただき、五反田の「五反田バル」へ行ってきました!

食べログ情報はこちら↓
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13166032/

場所は五反田駅のすぐ近くです。カラオケビッグエコーの隣ですね。

早速一人で入店です。カウンター席に案内してもらい、人生で2度目の一人飲みです。

ちなみに、一度目はこちら↓
https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=8623

安定のハイボールです。そして、付け合わせとしてクリームチーズとクラッカーがでてきました。

クラッカーは食べられないので、クリームチーズに乾杯。←寂しさMAX(笑)

さて、注文するメニューは最初から決めていました!それがこちら!

「肉もりこがしチーズフォンデュプレート!!」です。

チーズも肉もたっぷりな、完全に飯テロってやつですね。こんな贅沢が今までにあったでしょうか。

注文して待つこと15分くらいだったと思います。

いよいよ、ご対面です。

これは、すごいボリュームです!!チーズもこの量なので、食べるのに気合いがいります!

牛タン、アンガス、ハラミがそれぞれ150gも盛られています。

早速ハラミからいただきましたが、アツアツでチーズとの相性が良いってなんの!

薄めの牛タンの方がチーズとの絡み具合が増し、バヤシ的には牛タンチーズがベストでした。

たくさん食べる方のバヤシですが、さすがにこの量は多いと感じました。

この情報を提供してくれたお客様はいきなりステーキのダイヤモンドカード所持者なので、さすがダイヤモンドカードの方の胃袋は凄いなと思い、食べて行きました。

そして、頑張って完食です。もちろん、糖質が多いポテトは全て残しました。

お会計の際に、店員さんにいくつか質問してみました。

中林:このポテトは、最初から言えばなにか野菜に変更できますか?

店員さん:ん〜、お時間いただくかと思いますけど、できると思います!

とのことでした。ナスなどに変更が可能のようですが、その日によるようです。

中林:このチーズは何グラムくらいですか?

店員さん:150gです。

中林:全部チーズですか?小麦粉とか入っていますか?

店員さん:ベシャメルソースなので小麦粉が入っていますね。チーズが50gなので、小麦粉は100g近く入っています。

え?

えーーーーーーー!!!!!

中林の得意技「問題の寝かせ技」をここでも使ってしまい、食べ終わった後に発覚した衝撃的な事実。

ローカーバーのみなさんは、くれぐれもチーズを食べる際は気をつけてください!

お肉に掛かっているタレも甘かったので、この日はかなり糖質過多だったバヤシでした!

久しぶりに糖質をたくさん摂ったからか、翌日にはバッチリニキビができました。

顕著に体に現れてびびりました!(笑)

ニキビでお悩みの方は、糖質を控えてみて下さい。おすすめは断糖です!!

あー、やっちゃったーの一日でした。ちなみにご紹介くださったお客さんに話したところ、びっくりされて、もう行かないってなってしまいました。

お店の人、なんかごめんなさい。←なにに謝ってんだ(笑)

 YouTubeでの音声ブログも公開中
ブログでは書かれてない”編集後記”を音声ブログでは追加!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

https://www.yoshikawa-method.co.jp

 

 YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg

 書籍
https://amzn.to/2HoXH55

 吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/

 フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/

 インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/

 ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method

 トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る