こんにちは!五反田の肉を食べ尽くす!バヤシこと中林です。
五反田にはステーキ屋さんがひしめき合っていて、糖質制限をするのに全然困らない街です。
今回はジンギスカン食べ放題があるということを知ったので、早速行ってきました。
お店の名前は、「ジンギスカン霧島」です。
食べ放題は60分で3,700円なので、バヤシ的には結構高いです。
しかも、ローカーボであればそんなに食べられないのもわかっているのですが、五反田案内人としてのプライドで食べてきました。←ただ食べたいだけ。
お店に到着して、「ラムハンバーグ」というメニューもありました!ラム肉100%と書いてあります!
そこで、店員さんに聞いてみました!
中林:これって繋ぎとか入っていますか?
店員さん:繋ぎでパン粉とかが入っていますね〜!
やはりですか!「ラム挽肉100%」の言葉に騙されそうになってしまいました。肉自体はラム100%って、ことですね。
大体のハンバーグには繋ぎとして糖質が高い粉やペーストが使われているので要注意です。
というわけで、食べ放題を注文!
3,700円分以上は食べるぞ〜!と気合いが入ります。
焼き肉のタレもありましたが、ちょっと甘さを感じました。
なので、こちらの薬味を使用して食べることに!
お肉の味はと言いますと、バヤシ的にはシュラスコよりも臭みがなくて美味しいと思いました。
「生ラム」ということで新鮮なのでしょうかね!
結構、頑張って食べて、3回おかわりをしたところで満腹中枢が刺激されるのを感じました。
もう、ここまで来ると終焉です。。。圧倒的な満足感がこみ上げてきました。
※実は炭水化物と違って、脂質の多いお肉は思った以上に食べられないのです。
お肉などに含まれる脂質を摂ると、消化管ホルモンのコレシストキニンが分泌されて、脳に強い満腹シグナルを送るので、食べられなくなるのです。
時計を見たらまだ13時20分だったので、開始から25分しか経っていません。
まだ時間も残っているのに勿体ない。。。と思いつつ、少し休んでお会計へ。
店員さんに、「お肉の量はどれ位食べましたか?」と聞いたら「大体、1kg位っすね〜!かなりお得ですよ!」とのことでした。
いや〜!お腹いっぱいです。
ジンギスカンの独特のにおいが大丈夫な方は、ぜひぜひお試しくださいませ!
食べ放題ではなくても、アラカルトで頼むのでももちろん糖質制限ができちゃいます!
ジンギスカン霧島 五反田店
お店HP:http://www.j-kirishima.com/j/
JR山手線五反田駅より徒歩3分
YouTubeでの音声ブログも公開中
ブログでは書かれてない”編集後記”を音声ブログでは追加!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
https://www.yoshikawa-method.co.jp
YouTube チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCAkuFUvLZfJZiSdNZPC8fXg
吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ
https://yoshikawa-method.co.jp/wp/
フェイスブック
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod/
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official/
ツイッター @y_method
https://twitter.com/y_method
トークアプリ755の吉川朋孝のトークルーム(3部屋)
https://7gogo.jp/users/YK4LB3Obkyrs