ゆで卵のゆで加減が自由自在!100円ショップのキャンドゥで衝動買い!

こんにちは ゆで卵のゆで加減はいつもカチカチな羽深です

なぜかって?時間計ったりするのがめんどくさいから… でも、本当は半熟が好きなんです。

そんな羽深にとっては、救世主のような商品を発見! しかも100円(笑)

これをゆで卵と一緒に鍋に入れて茹でると、黄色が白に変わってゆで加減が分かるというのです。

さっそく作ってみました。

沸騰したお湯に卵とこの商品を入れます。

羽深は半熟狙いなので、ミディアムまで色が変わったところで火を止めて取り出します。

さて、本当に半熟ゆで卵になっているのでしょうか

殻をむいて切ってみると〜

おーーー!!!完璧ですね!!!

これ、卵を鍋に入れる流れで一緒に入れるだけですし、他の物を作りながら時々色を確認するだけなので、簡単便利です

ただ、底が平らなので沸騰したお湯の泡で時々「パコン!」て音がなってちょっとビックリするんですよね

底も丸くするなど改良してもらいたいな〜と思います。 ということで気になる方は100円ショップのキャンドゥへ!


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る