なぜかって?時間計ったりするのがめんどくさいから… でも、本当は半熟が好きなんです。
そんな羽深にとっては、救世主のような商品を発見! しかも100円(笑)
これをゆで卵と一緒に鍋に入れて茹でると、黄色が白に変わってゆで加減が分かるというのです。
さっそく作ってみました。
羽深は半熟狙いなので、ミディアムまで色が変わったところで火を止めて取り出します。
おーーー!!!完璧ですね!!!
これ、卵を鍋に入れる流れで一緒に入れるだけですし、他の物を作りながら時々色を確認するだけなので、簡単便利です
ただ、底が平らなので沸騰したお湯の泡で時々「パコン!」て音がなってちょっとビックリするんですよね
底も丸くするなど改良してもらいたいな〜と思います。 ということで気になる方は100円ショップのキャンドゥへ!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official