ごはんの糖質量を33%糖質カットできる炊飯ジャー!?

こんにちは部活の合宿では、白米大盛3杯が夕食のノルマでした… どうも吉川メソッドの羽深です

今思うと恐ろしいですよね〜 血糖値はどうなっていたのでしょうか

ただ、時は経って現在は、ご飯の糖質をカットすることが出来る炊飯ジャーがあるというではないですか!
いよいよそんな時代になってきましたね〜

検索してみると本当にありました! こちら!

※サンコーのホームページより http://www.thanko.jp/shopdetail/000000002958/

ホームページを見ると、ごはんの糖質を33%カット出来るそうです!

断糖派の僕たちからすると、これだけカットしていただけても、まだ食べられませんが…

糖質がカットされる仕組みとしては、煮る段階で糖質が溶け出した水分を一度抜いて、蒸す用の水が自動注入されて炊きあげるようです。

本当に糖質が抜けるのか、実際問題わかりませんが、本当に糖質がカットされて、味も食感も変わらずなら、ゆるい糖質制限をされている方には、朗報ですね!

近い将来、テクノロジーの進化によって、糖質を気にせず白米が食べられる時代がくるかもしれませんね!

そうなれば農家も消費者も開発企業もみんなHappy♪

そして、国民が健康になって医療費が削減されれば国もHappyですね!

そんな時代がすぐそこまできている気がする羽深でした


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る