新年早々お客さまから、素敵な物をいただいたのでご紹介します。
ココナッツ・ギー
ギーとは最近メディアでも時々耳にしますが、インド発祥で無塩バターを煮詰めて、水分やタンパク質を飛ばしたより純粋な乳脂肪です。
特徴としては、不純物が取り除かれているので、バターよりも腐りにくく、常温で保存が可能だということ。
そしてココナッツを原料としているので、中鎖脂肪酸がバターより多いようです。
中鎖脂肪酸は、代謝を促して痩せやすいと言われていますが、これを加えれば痩せるというものではなく、その他の油と置き換えることによって、そういった効果が期待出来るという認識の方が良いと思います。
とは言え脂質は人間にとって、ちょ〜重要な栄養素であり、しっかり摂る必要があります。
ローカーボ(糖質制限)をやって身体の不具合を感じたという人がよくおられまますが、ほぼ間違いなく、脂質不足による相対的なカロリー不足です。
※ローカーバーが脂質をたくさん摂っても太れませんのでご安心を(笑)
身体のバランスを維持するために、脂肪からは様々なメッセージ物質が出ていることがわかっていますので、脂質の制限のしすぎや、極端な体脂肪率減少は、健康や美容に悪影響が出るのは当然ですよね…
いただいたココナッツ・ギーは、天然の牧草を食べて育った牛の乳を減量とする無塩グラスフェッド・ギーと、エキストラ・バージン・ココナッツオイルをブレンドしたとても贅沢な脂質です♪
カロリーは気にせずたっぷり! 混ぜて溶かすとココナッツとコーヒーの香りが広がり幸せ
羽深はこれを朝食後に飲んでいるのですが、朝から脂質をしっかり摂ると空腹感が出づらくて日中も調子が良いです!
Bさま、素敵な脂質をありがとうございました
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official