今回は、セブンイレブンで見つけたローカーボな豆腐スープをご紹介します。
「蒙古タンメン中本 豆腐スープ」と「一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ」です!
どちらもセブンプレミアムの商品です。170円(税別)
〜以下、商品の情報ページ〜
【セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 豆腐スープ 18g】
http://iyec.omni7.jp/detail/4902105063873
【セブンプレミアム 一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ 29g】
http://iyec.omni7.jp/detail/4902105064047
「蒙古タンメン中本 豆腐スープ」の成分表
「一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ」の成分表
どちらも炭水化物量は少なめですね!
今回は一気に2種類を試食しちゃいますよ〜!
さらに、使わずに余っていた紀文の糖質0g麺があったので、つけ麺スタイルでも食べてみようと思います!
早速、ダブルでお湯を入れてきます!※ひとつずつ食べればいいのに!というツッコミはご遠慮ください(笑)
豆腐が浮いてきました。後ろには豆腐と同じくらいふにゃふにゃな、糖質0g麺がスタンバっています。※紀文さん、悪口ではありません(笑) 応援メッセです
どちらも食べる直前に入れる液体があるので、これで蓋をして30秒待ちます!
そして、できあがりがこちらです。
「蒙古タンメン中本 豆腐スープ」は、とても辛いです!!冬でも汗がでます。
辛みはありますが、味自体はしつこくなく、一般的な担々麺のスープよりはあっさりな感じでした。
続いて「一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ」を食べてみます。
こちらは、あっさり系でやさしいお味。ですが、こちらの方が意外と高カロリーです。
そして、つけ麺スタイルでもいただきます! こっちは本当に辛いです!!麺と合わせても辛い!
ただ、やはり紀文の糖質0g麺にコシがないのが残念。。。
どちらのスープにも具が少ないので、しなっとさせたキャベツなど入れると美味しいのではないかと思いました。
辛いのが苦手な中林は、最後にスープとスープを合わせてしめました(笑)
合わせたところで大きな変化はありませんでしたが、どちらも美味しいので、見つけた方はお試しあれ〜!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official