以前は砂糖たっぷりの甘〜いコーヒーが大好きでしたが、今はむしろ苦みの強いコーヒーが好きです
基本的にはブラックで飲むことが多いのですが、たまにはクリーミーな感じも欲しくなりますよね〜
ただ、カフェラテやカフェオレなどはミルク自体に乳糖と言われる糖質が含まれるのと、カフェのメニューだと最初からすでに砂糖が含まれている場合がほとんどです。
ふわっふわのホイップが乗ったウィンナコーヒーとかも良いですよね♪
ですがこれもまたホイップクリームに砂糖が含まれてしまってことが多いんです…
メニューには載っていないのですが、ドリップコーヒーに「ホイッププラスで!」と注文をすると、プラス50円で無糖のホイップを載せてくれて、ウィンナコーヒーが出来てしまうんですよ〜!
ちなみにホイップの糖質量をお客さま相談室に確認したところ、Tallサイズでも0.8gとのことでした〜
以前にも紹介しましたが、スタバはドリップコーヒーをおかわりすると、2杯目は100円で飲めるんです!と思ったらつい最近値上がりして150円になったらしいです…。それでもお得であることは間違いないですね
以前の記事はこちら↓
https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=2461
スタバは嬉しい裏技がたくさんありますね〜 もし他にも裏技を知っている人がいましたら是非教えて下さ〜い
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