こんにちは セブンのおでんの具は、軟骨入りつくねが一番好きな中林です
今回はセブンイレブンのおでんの「糖質量」についてです!
最近のセブンイレブンは、寒くなってきたのでおでんを推し始めているようです。
最近までめちゃくちゃ暑かったけど、もうおでんが美味しくなる季節かぁ〜と思っていたら、レジの上にこんなものが
これは、セブンのHPにあったものですが、同じモノがレジの上にあったのです。
なんと、糖質の表示がカロリー表示と同じ大きさになっています!
売る側としては、お客様が知った方が良いと思う情報を大きくしているはずだと思うのですが、糖質量の表示が大きくなっているということは、「お客様が糖質量を気にしている」ということだと思います。
厳密に言うと、「糖質量を気にしているお客様が増えてきている」という感じですかね!
去年にはない表示だったので、去年よりもローカーボが広く浸透して来ていることを感じました。
見たことはないですが、セブンのCMでも同じような表示になっています。
これからもローカーボが広がっていくことを考えると、楽しみです!
ただ、やはりまだ「脂質は摂った方が良い!」ということの認知が低いように思います。
おでんの中であれば、卵の黄身やウインナーは、積極的に摂った方が良いですよ〜!
脂質は体にとって大切なエネルギー源ですし、体に約60兆個ある細胞の材料になります。
そして、この細胞は毎日約1兆個も入れ変わります。
さらに、ホルモン生成の材料にもなるので、積極的に摂りたいですね!
こちらの本↓にはローカーボのことと、脂質のことについても理論的に書かれているので、大変おすすめです
江部康二の糖質制限革命
江部 康二 (著)
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official