こんにちは 最近、遅い時間の食事をやめてからやけに寝起きが良いハブチンこと羽深です
さて、本日のブログ記事は、お客様から食事に関することでよくある質問についてです。
「蕎麦はOKでしょ?」とよく聞かれます。
蕎麦も糖質が高いということをお伝えすると、更に「十割蕎麦ならOKでしょ?」と皆さん食い下がってきます(笑)
全層粉や表層粉などの種類がありますが、どれもそれほど小麦粉と変わらないくらいの糖質量です。
なぜか昔から蕎麦はヘルシーだという思い込みと、血糖値の上昇が緩やか(低GI値)だというところからだと思います。
低GI値食品は、血糖値の上昇は緩やかであっても、血糖値を長時間上げることになりますので、ローカーボ食(糖質制限)においては五十歩百歩なんですね〜
GI値は気にせず、シンプルに糖質の摂取量だけ気をつけていれば良いんです
余計な計算はいらず、このわかりやすさもローカーボ食の良いところですね
と言うことで羽深は今日も糖質ゼロ麺をいただきます。
今回は納豆と。←そろそろ納豆大使のオファー来るかな(笑)
見た目は悪いですが、なかなかイケますよ〜 麺にもう少しコシがあればな〜
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official