ヨーグルト効果!?鶏胸肉とササミがめっちゃ柔らかくて美味くなる!

こんにちはmカスピ海ヨーグルト作り歴8ヶ月のハブチンですガチャ顔だよ。はーい_m

今回は、その自家製カスピ海ヨーグルトを使った料理をご紹介しますマーク_m

材料はこれだけ矢印_m-1
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・鶏胸肉(皮なし)とササミ
・自家製カスピ海ヨーグルト
・カレーソルト
・ショウガチューブ

容器に肉(ササミ4本、胸肉130g)を移し、
ヨーグルトを大さじ4杯、カレーソルトは…適当に(笑)
ショウガ少々を入れます。
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これを混ぜ混ぜ♪
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そしたらフタをして半日くらい冷蔵庫で寝かせますシンプル_m-5
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半日寝かせたら、魚焼き用オーブンで両面を5分ずつ焼いていきます。
※フライパンで焼いても良いと思います。
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良い感じに焼き色がついたら完せーいタイトルなし_m
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若干焦がしてしまうところが羽深らしい(笑)
でも味はカレー風味で、ジューシーでめちゃくちゃ柔らかいので美味しいですよ〜ハート_m-1
是非お試し下さい笑_m


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