このスタッフブログでも度々料理の失敗ネタを書いていますが、
料理だけでなく、どうやら食材チョイスのセンスも無いようです…
先日セミナーの懇親会用の買い出しに行ったときには、
やたらとタコを大量に買ってきて料理長のバヤシを困らせてしまいました
もちろん、あまりまくりでした
この前、吉川先生のご自宅に招待していただいた時、先生に「何かいる物ありますか?」と連絡したら、
「特にないよ。でも自分が食べたいものあったら買ってくれば良いよ」と言われたので、
羽深は、みんなが喜んでくれるだろうと自信満々で羽深も食べたことがない骨付きソーセージを用意していきました
そしたら、先生から開口一番
「デカっ!これ、どうやって調理すんの?何でこれにしたの?しかもこれだけを2つも!もはや嫌がらせやん(笑)」と、
散々なフィードバック(ツッコミw)をいただきました
確かに今思えば、海賊が食べそうな骨付き肉に興奮して買っただけでした
よく先生に言われる「木を見て森を見ず」ですね
ということで、その日は結局食べずに、
今日まで吉川先生の家の冷蔵庫で寝ていました
今日の女性限定セミナー後の懇親会で、
特別にこの骨付きソーセージをお出ししたいと思います
ご参加いただく皆さんお楽しみに〜♪
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official