最近は、糖質制限がただのダイエット法としてではなく、
健康意識が高い方がライフスタイルとして始められているので、
コソコソしなくてすみ、環境的にずいぶんと取り組みやすくなってますね。
以前と比べれば、かなり糖質制限メニューが増えましたが、
まだ多くの外食ではチョイスする物でお悩みではないでしょうか
飲食産業からしたら、炭水化物は安価で日持ちもするし、
食中毒の危険性がなくて、大量生産、利益率大なので、
ついつい多く使われがちです
居酒屋はメニューが豊富で、OK食材が沢山あります。
例えば、焼き鳥(塩)、焼き魚、お刺身、イカ、タコ、貝類、冷や奴など。
油はOKなので、唐揚げだって、衣が薄ければ食べられます
※お酒は蒸留酒をチョイスしてくださいね
続いて、最近店舗数がどんどん増えている
いきなりステーキやペッパーランチなどのステーキ屋
いきなりステーキはトッピングも糖質の多いコーンから
ブロッコリーやインゲンに変更出来るそうです
あとは、ガスト、サイゼリア、COCO’Sなどのファミリーレストラン
牛も豚も鳥もOKですが、ソース類が糖質が多いとNGなので注文の段階で
「ソースなし」と 伝えると対応してくれるところがほとんどです。
ちなみに、ハンバーグは繋ぎでパン粉が使われているのでNGなんです。。。
最近はつなぎを使ってないところもあるようです
焼肉もいいですね基本的に肉はOKですからね
ただし、タレにはご注意を
あとは、大戸屋もメニューが豊富で、ほっけやさばなどの焼き魚系が狙い目ですね。
是非参考にしてみてください
羽深は今日もダウンに半ズボンの変態ルックでコンビニへ(笑)
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