【なるとキッチン】旨っ!デカっ!鶏の半身揚げに食らいつく!

こんにちは!五反田案内人のバヤシこと中林です!

先日、お客様にあるお店の情報を聞きました。
五反田にあるという「なるとキッチン。」

お店の売りは、北海道小樽名物の「鶏の半身揚げ」です。

現在は、小樽と五反田にしか店舗がないようです!

素揚げと言うことであれば糖質オフに違いない!ということで、早く行ってみたい!

仕事が終わり、気づいたときには五反田に向かって走っていました。

吉川メソッドからは、走って10分くらいだったと思います。あっという間に到着です。

お店のカウンターに座り、とりあえずハイボールと名物の鶏の半身揚げを注文!
※この日が初めての一人居酒屋デビュー。(笑)

そして、来ました〜!

想像以上にでかい!アツアツです。

鶏の身をほぐす用の手袋をお使いくださいとのことで手袋をもらいましたが、それは使わずにかぶりつきました。

がぶりっ!

うまい!そして、熱い!

一人、黙々とカウンターで名物鶏にかぶりついていたら、店員さんが教えてくれました。

「半分にするといいですよ。」

その手がありましたか。たしかに食べやすい。

他のテーブルのグループ客のお客さんには、店員さんが身をほぐして食べやすいようにしてくれていました。

一応、このボリュームで一人前のようですが、よく食べる中林でも満足できるほどの大きさ。

鶏の身がこれだけ大きいので、脂が多くてジューシーな部分、胸肉のヘルシーな部分、骨近くの部分と、素材の味が存分に楽しめました!お酒も進みます!

ということで、こちらも注文してみました。

ヤゲン軟骨とこまいの素揚げ。こまいは魚です。

素揚げって初めて食べたと思いますが、素材の味が楽しめて美味しいですね。
そして、衣がないのが本当に嬉しいです。

こまいという魚は初めて食べましたが、身がふわっとしていて美味しかったです。

なるとキッチンでは、ランチもテイクアウトもやっているそうですよ!

大満足の美味しい素揚げを食べてみたい方は、ぜひぜひ行ってみてください!

店名:なるとキッチン
住所:東京都品川区西五反田2-26-4-1F
電話:03-6417-0780
HP:http://www.naruto-kitchen.com/index.html

※情報や画像は、なるとキッチンのHPから引用


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