サラダチキンの売上がすごいペースで伸びている!?それでも羽深は焼き鳥派かな〜

こんにちは!カンブリア宮殿は録画して2倍速で観ている羽深です(^^)

先日、カンブリア宮殿でサラダチキンの生みの親である株式会社アマタケの社長さんが出演されていました。
近年健康思考が高まっているということで、ヘルシーなサラダチキンの売上がすごいペースで右肩上がりのようです。

サラダチキンの味は気にしても、メーカーまでは気にしたことがなかったのですが、アマタケのサラダチキンは特殊な調理工程で水分が肉の中に閉じ込められてジューシーみたいです!

サラダチキンはコンビニやスーパーでも入手でき、手軽にタンパク質を補給できるので確かに便利ですよね!

ただ、健康や身体作りに重要な栄養素の脂質が全くないんですよね〜

※株式会社アマタケのホームページから引用

こちらのプレーンの栄養成分は以下の通りです。(1食の容量120gで計算)
カロリー:111.6kcal
タンパク質:22.5g
脂質:1.9g
炭水化物:0.9g

さすがにタンパク質がたっぷりですね〜

そして、今回は同じ鶏でもファミマの焼き鳥(もも塩)を紹介します!

なぜセブン派の羽深がファミマかって?

ファミマの焼き鳥は他に比べてサイズが大きいんです!

最近は美味しい焼き鳥の味も覚えてしまった羽深ですが、やはりサイズは重要(笑)

栄養成分は以下の通りです。(1食の容量約75gで計算)
カロリー:129kcal
タンパク質:13.4g
脂質:8g
炭水化物:0.8g

サラダチキンとは脂質量が大きく違いますよね〜

ローカーバーにとって脂質は大歓迎♪

羽深的にはやっぱりサラダチキンよりも焼き鳥派ですね〜

もも肉の方が胸肉よりも好きというのもありますが…。

ということでコンビニでも色々とローカーボ食が楽しめますね〜
サラダチキンが苦手という方は是非焼き鳥をお試しください!

あ、味?
普通に美味しいですよ〜普通にね(^^)
おそらく皆さんが想像する通りの味だと思います(笑)


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る