先日、地元群馬県にて、親友の結婚式に出席してきました〜
そこでめちゃくちゃ嬉しいことがありました!
結婚式と言えば、コース料理なので、ローカーボをしている人にとっては食べられないものもありますよね。
結婚式の招待状の出欠を出す際に、「食事アレルギー」を記入する欄がありますが、「卵・小麦粉・乳製品・えび・かに」などの選択肢はあっても、「糖質」の選択肢は、もちろんありません。(笑)
過去の結婚式では、「小麦粉」に丸を付けて出席の返事を出したときもありました。
そのときは、料理が運ばれる前にスタッフの方から丁寧な説明を受けましたが、自分は小麦アレルギーではないのと、変に気を遣わせてしまっている感じがあったり、「これは食べられるんだけどな〜」という体験をしてから、「食事アレルギー」の欄には、特になにも書かずに返事をするようにしています。
というわけで、今回の結婚式も同じく、「食事アレルギー」の欄には何も書かずに行ったのですが。。。
なんと新郎の親友が、「料理が糖質オフのメニューじゃなくてすまん!」ということで、自分のために準備をしてくれていたのです!
そして、スタッフの方にも、糖質制限をしているということを伝えてくれていました。
結婚式の食事では、ウエディングケーキがあったり、デザートビュッフェの時間もあったり、パンが食べ放題だったりしますが、ローカーバーでも満足できる食事はバッチリ食べられました。
結婚式は食べられるものがないのでは?と心配になりがちですが、中林的には、毎回ちゃんと食べられるし、お酒も飲めるので大満足です!
という訳で、親友の晴れ姿が見られて、粋なおもてなしもあって、とても楽しい時間でした
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official