さて、本日はナチュラルローソンにて新商品を見つけたのでご紹介します。
「BIOKURA(ビオクラ)」というメーカーの、「大豆チップス」です。
以下、ビオクラの「大豆チップス」の商品ページ。
https://www.biokura.jp/category/OKASHI16/
味は、「スイートコーン」「グリーンベジタブル」「あおさビネガー」の3つがありまして、
全種類を購入したので、味見していきたいと思います。※味によって糖質量が違います。
「スイートコーン」
エネルギー:140kcal
たんぱく質: 14.5g
脂質: 4.4g
糖質:7.7g
※一袋あたり
※HPから引用。大事なところだけ抜粋しています。
感想:海外のスナックっぽいように思いました。
初めての組み合わせに少しびっくりな味でした。
「グリーンベジタブル」糖質量は一番低いです。
エネルギー:135kcal
たんぱく質: 16.5g
脂質: 3.9g
糖質:5.5g
感想:普通の塩味。色はとってもベジタブル!便が緑になりそう!(笑)
「あおさビネガー」
エネルギー:135kcal
たんぱく質: 15.5g
脂質: 4.1g
糖質:6.2g
感想:匂いは、結構酸味が強いです。中林は酸味が苦手なのでいまいちでした。
「のりしお」が良いな〜と個人的には思いました。
以上でございます。
一枚一枚はカリッカリで、一袋でも満足いくボリュームでした。
ただ、食感は良いのですが、あ、味が…!
大豆独特のクセがあるので、そういった味が好きな人には、良いと思いました!
お菓子味好きなお子ちゃまバヤシとしては、今ひとつでした
興味がある方は、お試しあれ〜!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official