ゆで卵のゆで加減が自由自在!100円ショップのキャンドゥで衝動買い!

こんにちは ゆで卵のゆで加減はいつもカチカチな羽深です

なぜかって?時間計ったりするのがめんどくさいから… でも、本当は半熟が好きなんです。

そんな羽深にとっては、救世主のような商品を発見! しかも100円(笑)

これをゆで卵と一緒に鍋に入れて茹でると、黄色が白に変わってゆで加減が分かるというのです。

さっそく作ってみました。

沸騰したお湯に卵とこの商品を入れます。

羽深は半熟狙いなので、ミディアムまで色が変わったところで火を止めて取り出します。

さて、本当に半熟ゆで卵になっているのでしょうか

殻をむいて切ってみると〜

おーーー!!!完璧ですね!!!

これ、卵を鍋に入れる流れで一緒に入れるだけですし、他の物を作りながら時々色を確認するだけなので、簡単便利です

ただ、底が平らなので沸騰したお湯の泡で時々「パコン!」て音がなってちょっとビックリするんですよね

底も丸くするなど改良してもらいたいな〜と思います。 ということで気になる方は100円ショップのキャンドゥへ!


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