糖質オフの『とば屋のポン酢』を、お客様からいただきました!

明けましておめでとうございます吉川メソッドトレーナーの中林です

お客様のK様から、糖質オフの「とば屋のポン酢」をいただいたので、紹介したいと思います

このポン酢は、砂糖やみりんを一切使っておらず、300年続く伝統的な製法で作っているそうです。

よくあるポン酢は、加糖されているので糖質が結構高いのですが、このポン酢は無加糖なのです!

【とば屋のポン酢の商品説明ページ】

http://www.tobaya.com/shop/item_list?category_id=418588

【「糖質を控えたい方」の商品ページ】

http://www.tobaya.com/shop/contents?contents_id=303058
※上の写真はすべてとば屋さんのHPのから

今回、K様からいただいた商品はこちらです!

 「味付けポン酢」と、「塩ポン酢」です。

「味付けポン酢」の成分表はこちら。

ちなみに、ポン酢の中でも一番なじみのあると思われる「味ぽん」の炭水化物量は、100gあたり12gなので、この「味付けポン酢」の炭水化物量は、それの半分以下ということですね。

そして、もう一本の「塩ポン酢」の成分表はこちらです。

こちらの方が炭水化物量の方が少ないです!

このポン酢を食べるには、しゃぶしゃぶではないかと思ったのですが、今回はルクエで簡単にできる白菜ミルフィーユを作ってみました。

【材 料】

・白菜 4〜5枚
・豚肉 150g 以上です。

当然ですが、作り方はとても簡単です(笑)

並べた白菜に豚肉を並べ、適当な大きさにカットして、重ねてルクエに入れるだけ!以上!

6分チンしたら、1分間余熱で蒸して、完成です!

早速、ポン酢を堪能していきます!

開けた時から柑橘系の香りが漂います。

「ゆず」と「すだち」がたっぷり入っているそうなので、その香りですね!

とても豊かな香りが食欲をそそります! それでは、いただきます!

ん〜!間違いないですね〜。普通のポン酢よりも味が濃い感じです!

つけるポン酢は少量でも口の中に味が広がって、とても美味しいです!

塩ポン酢の方は、さらにあっさりなお味なので、好みが分かれるのかもしれませんが、中林個人的には、味付けポン酢の方が好きでした!

今年もローカーボで食を楽しんで参ります〜!

ポン酢をプレゼントしてくださった、Kさま、ありがとうございました!


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