明けましておめでとうございます吉川メソッドトレーナーの中林です
お客様のK様から、糖質オフの「とば屋のポン酢」をいただいたので、紹介したいと思います
このポン酢は、砂糖やみりんを一切使っておらず、300年続く伝統的な製法で作っているそうです。
よくあるポン酢は、加糖されているので糖質が結構高いのですが、このポン酢は無加糖なのです!
【とば屋のポン酢の商品説明ページ】
http://www.tobaya.com/shop/item_list?category_id=418588
【「糖質を控えたい方」の商品ページ】
http://www.tobaya.com/shop/contents?contents_id=303058
※上の写真はすべてとば屋さんのHPのから
今回、K様からいただいた商品はこちらです!
「味付けポン酢」と、「塩ポン酢」です。
ちなみに、ポン酢の中でも一番なじみのあると思われる「味ぽん」の炭水化物量は、100gあたり12gなので、この「味付けポン酢」の炭水化物量は、それの半分以下ということですね。
こちらの方が炭水化物量の方が少ないです!
このポン酢を食べるには、しゃぶしゃぶではないかと思ったのですが、今回はルクエで簡単にできる白菜ミルフィーユを作ってみました。
【材 料】
・白菜 4〜5枚
・豚肉 150g 以上です。
当然ですが、作り方はとても簡単です(笑)
並べた白菜に豚肉を並べ、適当な大きさにカットして、重ねてルクエに入れるだけ!以上!
開けた時から柑橘系の香りが漂います。
「ゆず」と「すだち」がたっぷり入っているそうなので、その香りですね!
とても豊かな香りが食欲をそそります! それでは、いただきます!
ん〜!間違いないですね〜。普通のポン酢よりも味が濃い感じです!
つけるポン酢は少量でも口の中に味が広がって、とても美味しいです!
塩ポン酢の方は、さらにあっさりなお味なので、好みが分かれるのかもしれませんが、中林個人的には、味付けポン酢の方が好きでした!
ポン酢をプレゼントしてくださった、Kさま、ありがとうございました!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
電話でのお問合せは
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official