吉川メソッドから最寄りのステーキ屋【リベラ】に行きました!

こんにちは 今年のクリスマスもクリぼっちだったバヤシこと中林です

今回は、吉川メソッドから歩いて5分も掛からずにいけるステーキ屋さんの「リベラ」に行ってきたので紹介いたします。

このお店の営業時間は、18時〜22時半までなので、ランチは一切やっていないのです!

夜になってからお店の前を通ると、必ずと言って良いほど店内は満席か店の外に行列が出来ているので、人気のお店なんです!

店の前に漂うステーキの匂いは食欲をそそるな〜と感じていました。

いつも満席なのでなかなか入れなかったのですが、たまたま閉店間際に通り掛かった時に店内は空いていて小腹も空いていたので入ってみました。

プロレスの写真がめっちゃ多いです…。(笑)

席に座り、マスターが、「どっちにする?1ポンド?ハーフ?」と聞いてきたので「じゃあ、ハーフで!」と答えました。

とても気さくなお方のようです。

そして、待つこと数十秒で、ジュワーッとしたステーキが登場しました! めっちゃ早い!

糖質を摂っていないから付け合わせを他のものにチェンジが出来ないかの交渉をする前に出てきてしまいました!

お肉は柔らかくて、中はレアで美味しいです。

肉の表面にニンニクが塗ってあるので、ニンニクがきいています。

マスターに、この店の近くでトレーナーをやっているという簡単な自己紹介を済ませて、ブログもやっていることを話し、ご協力を頂けることになったので写真を撮らせていただきました。

マスター:「そこのジムは何年やってんの?」

中林:「会社自体は10年やっていて、自分のキャリアと、高輪台のお店は5年くらいです!」

マスター:「ほ〜そうか!5年はすごいね!ただ俺はこの店を45年やっているよ!」

中林:「45年ですか!?めっちゃ長いですね!いつも行列ができていてすごいですよね!」

マスター:「俺は世界最速で肉焼いて出してるから!店の外に並んだり、車止められちゃうと近隣の人の迷惑になっちゃうからね。」

こんな話をしていたら、マスターはこれから九十九里に美味しい空気を吸いに行くと言うことで、店じまいとなりました。(笑)

ちなみに、糖質は摂っていないことを伝えたところ、今のところコーンやライスは他のものにチェンジすることはできないようです!

外にはこんな看板もあります。

やってみたいけどライスはいらないんですよね…。(笑)

メニューと料金は、こんな感じです。

ステーキ屋さんリベラは、とっても気さくなマスターが魅力的なお店だと思いました。

お店のHPがなかったので、「食べログ」のページはこちらです。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13091688/

気さくなマスターが焼く、世界最速のステーキを食べられたい方は、是非行ってみてください


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで

http://www.yoshikawa-method.co.jp/

電話でのお問合せは
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