今回は、下のナチュラルローソンで見つけた新商品のご紹介です。
それがこちら!
KAGOMEの「糖質想いのミートドリア」です!こんな新シリーズも出たのですね〜!
糖質想いシリーズとは、「説明しよう!」
※写真:http://www.kagome.co.jp/toshitsu-omoino/
まぁ、ざっくりまとめますと、「糖質の多い「白米」ではなく、「押し麦」を使って糖質をコントロールしますよ! あなたのために!」こんなようなシリーズのようです。
「おいしく楽しく適正糖質」と謳われている「ロカボ」は緩やかな糖質制限なので、1食あたりの糖質量は、「20〜40g以内」ということになっています。 これは、私たち断糖派orスーパー糖質制限からするとなかなか高い糖質量です。
そんなロカボシリーズなので、この商品ももちろん糖質量は高めです。
高っ!押し麦いらないな〜と思いつつも購入。
そして、KAGOMEに問い合わせて聞いてみました!
中林:「押し麦と、具の、それぞれの糖質量を教えてください!」
KAGOMEの方:「それぞれの糖質量は算出していないので、わかりません。」
ということで、中林はショックを隠しきれません。
でも、押し麦について詳しく伺ったら、「特別な押し麦ではなく、一般的な普通の押し麦を使っている」とのことだったので、ネットで調べられました!
炊いた状態の押し麦の100gあたりの糖質量は、約17.5gだそうです。
この商品には、120gの押し麦が入っているから、押し麦分の糖質量は、「21g」。ということは、具だけであれば。。。
商品の糖質量(33.1g)−押し麦だけの糖質量(21.0g)=【具の糖質量(12.1g)】まぁまぁ高いやないかーい!と、またもやショックを隠しきれません。
とりあえず、僕のアイデアを駆使して、アレンジしました!
あ、ホワイトソースが入っているのですね〜。糖質が高い訳です。
木綿豆腐は約100gの使用なので、糖質量は、「2.2g」です。なので、全体で約14g位の豆腐を使ったミートドリアができました♪
バヤシ的に、美味しさも緩やかに感じました。(笑)
豆腐だからでしょうか。いや、押し麦であっても同じような…(笑) ローカーバー(断糖派)の商品が増えることに期待です!!!
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