【ヨダレ注意】こんなステーキ映画を見ました〜!

こんにちは 映画『ステーキ・レボリューション』を見た、中林です

まずは、こちらの予告編でヨダレ注意です!(笑)

いかがでしょうか。

お腹が空いている時には危険な、「シズル感」たっぷりのオンパレードですよね。

お肉好きな方にはたまりませんね。

こんなこと言われたら見ずにはいられません!

僕もお肉は大好きなので、軽い気持ちでこの映画を見ちゃいました。

この映画を簡単に説明しますと、「フランク・リビエール監督」が、世界で一番おいしいステーキを探し求める2年間の旅を追ったドキュメンタリー映画です。

おいしい牛肉はどのような方法で作られるのか?どこで育つのか?フランク・リビエール監督は、精肉店の男と世界一のステーキを見つける旅に出て、個性あふれる生産者たちと出会い、世界20か国、200店を超えるステーキハウスを巡った結果…。

果たしてそんな最高なお肉とは!?といった感じの映画です。

僕がこの映画を見た感想としましては、「お肉食べたい!イェイ!」といった感じの映画と思いきや、なんだかとても真面目な感じで、正直ちょっと退屈な感じもありました(笑)

ネタバレになってしまうのであまり多くは語れませんが、知らなかったことがたくさんあったのは興味深かったです。

みなさんはご存じでしょうか。日本はなぜ、薄切りでお肉を食べるのが主流なのか?

なんで海外の牛肉は赤身肉が多いのか?

ちなみに、映画の中で言っていましたが、アメリカにおける年間の肉消費量は一人当たり12キロで、アルゼンチンは60キロだそうです!

アルゼンチン人の方はすごいですね〜(笑)

日本の「和牛(wagyu)」ももちろん登場していて、味は絶賛されていました!

繰り返しになりますが、僕は単純に肉が好きなだけなので、退屈な部分もありました!(笑)

お肉や、牛の飼育の仕方など、コアな部分を知りたい方は楽しめるのではないかと思います!

そして、お肉を美味しくするために。

共感できますね〜!(笑)

※画像はすべてyoutubeのスクリーンショット


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

お電話でのお問合せはこちらまで
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

関連記事

ページ上部へ戻る