こんにちは 視力は1.5以上ですがドライアイです。どうも目が充血気味の羽深です
お客様からこんな質問を受けました。
「羽深さんがOKという食材にも砂糖が入っているのですが本当に食べて良いんですか?」例えばこのサラダチキンだとほら
確かに粉あめや砂糖が使われていますね〜
結論から申し上げますと、食べちゃってOKです!
重要なのは、血糖値を上げる糖質の総量なので、砂糖が少量使われていても糖質量が低ければOKです。
もちろん、自宅で調理するときは、ラカントSなどの血糖値を上げない人工甘味料(0カロリー)の方がおすすめです。
砂糖を摂取すると、体内ではブドウ糖になり、これが血糖値を上げてしまいます。
ご飯や麺類、根菜などの糖質も同じように体内でブドウ糖になります。
つまり、逆に言うと砂糖が使われていなかったとしても、血糖値を上げてしまう糖質が多く含まれているとNGということになります!
「シュガーレス」「砂糖不使用」に惑わされないようにしましょう!
大事なのは、原材料名よりも栄養成分表示のチェックですね!
ここ↓
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official