先日、お客様の食事報告で驚いたことがあったのでご紹介します
B様は、まだプログラムをスタートして1週間です。
そんなB様は会食が多いのですが、周りの方にもローカーボ(糖質制限)をしていることを公言していますので、いつも会食でもしっかり糖質をカットした食事をチョイス出来ています!
そして、お寿司屋さんでも最初にシャリが食べられないことを寿司職人に伝えるそうです。
以前にお寿司のシャリ残しが問題になりましたし、先にお伝えする方が良いですよね
そうすると、お刺身を中心に出してくれるんですよね〜
ところが、B様がその日に行かれた平河町にある「幸鮨」では、巻物までローカーボで対応してくれたそうです!
酢飯の代わりにキュウリとは、ローカーボですね!
写真はマグロですが、その他のネタでも作ってくれたそうです!
多くのお客様の話を聞いていると、やはり仕事の会食がネックであることは間違いないと思います。
ただ、来店前に電話をするか、注文の段階で、ローカーボのメニューで対応出来るかを聞いてみると、今はローカーボが世間でも広く認知されてきているので対応してくれるお店が多いと思いますよ〜
「幸鮨」さんが気になった方は是非ご利用してみてはいかがでしょうか
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official