ファミレス、牛丼屋…そしてついにあそこまで!!ローカーボ(糖質制限)の波が止まらない!

こんにちはWBS(ワールドビジネスサテライト)を重要な情報源にしている吉川メソッドの羽深です

と言うことで、先日WBSをボーッとを見ていたら、「糖質制限」という言葉が耳に飛び込んできて目が覚めました!

なんと回転寿司チェーンのくら寿司が糖質制限メニューを展開し始めたというではないですか!

少し前にお寿司のシャリ残しが問題になりましたよね…

それもあってなのか、お客様離れを防ぐためにもローカーボの流れを無視出来ないんでしょうね〜

でもお寿司でローカーボってどんなでしょうか
※以下商品の写真はすべてくら寿司のホームページより引用。
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2017tousitsuoff.html

まずはこれ!シャリ野菜!

シャリのかわりに酢漬けの大根にしてあるようです。

そしてそれをサンチュで巻いて食べるという… もはやお寿司ではないですよね

糖質量は結構低く抑えられていますね〜

続いてこちら、ラーメン麺抜き!

こちらももはやラーメンではなく野菜スープですよね

糖質量はやや高くなりますが10g以下のものもありますね〜

最後はこちら、シャリプチ!

名前はこれが1番かわいいですね〜♡

これに関しては、単純にシャリの量を半分にしたものですね。

ということで、ついにお寿司屋さんまでもがローカーボに手を出しましたね!

外食産業でローカーボの流れがどんどん加速しています!

この先も間違いなく広がっていくし、そうなると競争が生まれて、現在ローカーボメニューを出している店も更にクオリティーを上げてくるはずです!
ローカーバーの未来は明るいですね〜


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