こんにちは 卵を愛し、卵に愛された男、中林です(サンシャイン池崎風)
さて、今回は最近はまっているゆで卵の作り方をご紹介します。
まず、準備しないといけないのはこちらの商品です
【曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご4個用 】
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一番初めにこのアイテムが登場したのが2015年4月18日のことなので、かれこれ2年以上は経つようです…。
お値段以上の大活躍をしてくれています。
以前の記事:https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=1715
最初は使いこなせずに、パサパサのゆで卵になってしまいましたが、だんだん技術が上がるにつれて半熟に仕上げたりできるようになりました。
以前の記事:https://www.yoshikawa-method.co.jp/wps/?p=1756
そして、この商品を2年間以上使い続け、遂に最終奥義と言える技を編み出しました
手間、美味しさ、成功率など、どれをとっても最終奥義と言えるにふさわしい技です。
この技を使えば、黄身がしっとりとした美味しいゆで卵ができあがります。
その奥義とは、まず、卵を5個入れます。本当は4個用です。(笑)
そして、蓋をして、レンジで、「4分半」チンをして、放置します。
「4分半」です!「4分」か「5分」ではなく、「4分半」です!
ちなみに、電子レンジは700Wのものを使用しています。
チンしたあと、1時間以上放置したら余熱調理が完了します。 仕上がりはこのような感じになってくれます
しっとり美味しいゆで卵の完成です。
ちなみに、この商品のマニュアルにはこのように書いてあります。
僕の最終奥義よりも3倍も長い時間です。電気代がもったいないですね。
さらに、こちらは5個です! という訳で、完全な自己満ネタでした
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