グンマー帝国名物の「みそぱん」をローカーボで!

こんにちは 未開の地として注目を集めているグンマー帝国(群馬県)出身の中林です

群馬県民なら誰でも食べたことがあるはずの、みそぱんをローカーボで作ってみました

ちなみに、群馬県名物のみそぱんはこちら
画像引用元:広告新聞オンライン(フリアンパン洋菓子店)

そんななじみ深い味を全然食べていなかったので、ローカーボで再現してみました。

【材 料】

  • ローソンのブランパン
  • 赤みそ
  • バター
  • 0カロリーパルスイート

味噌には糖質が含まれますが比較的、赤味噌には糖質が少ないのです

その中でも、スーパーの売り場で厳選をして、糖質が少ない味噌を選んできました。

ネット上だと赤味噌の炭水化物は100g中「17g」と出てきますが、こちらの商品は「14.8g」です!

なかなか優秀なローカーボ味噌ですね。

というわけで、この味噌をふんだんに使って、みそぱんを再現しちゃいます!

作り方はまず、みそ(10g)とパルスイート(10g)を混ぜます

そして、混ぜたものをブランパンに塗り、その後にバター(10g)をのせたら完成です

実食!! ん〜!中林にとってはなじみ深く、落ち着く味です。

でも本物のみそぱんより、ちょっと味噌がしょっぱい…。

でも、この甘塩っぱい味噌とバターの組み合わせが懐かしい

未開の地、グンマー帝国の味に触れたい方は、ぜひぜひお試しあれ〜

一個あたりの情報
カロリー:158kcal 糖質:3.7g ※エリスリトールを除いた糖質量


Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

お電話でのお問合せはこちらまで
03-6450-4405


7552
yblog
life


吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod

Twitter
https://twitter.com/y_method

Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official

関連記事

ページ上部へ戻る