こんにちは 未開の地として注目を集めているグンマー帝国(群馬県)出身の中林です
群馬県民なら誰でも食べたことがあるはずの、みそぱんをローカーボで作ってみました
ちなみに、群馬県名物のみそぱんはこちら
画像引用元:広告新聞オンライン(フリアンパン洋菓子店)
そんななじみ深い味を全然食べていなかったので、ローカーボで再現してみました。
【材 料】
- ローソンのブランパン
- 赤みそ
- バター
- 0カロリーパルスイート
味噌には糖質が含まれますが比較的、赤味噌には糖質が少ないのです
その中でも、スーパーの売り場で厳選をして、糖質が少ない味噌を選んできました。
ネット上だと赤味噌の炭水化物は100g中「17g」と出てきますが、こちらの商品は「14.8g」です!
なかなか優秀なローカーボ味噌ですね。
というわけで、この味噌をふんだんに使って、みそぱんを再現しちゃいます!
作り方はまず、みそ(10g)とパルスイート(10g)を混ぜます
そして、混ぜたものをブランパンに塗り、その後にバター(10g)をのせたら完成です
実食!! ん〜!中林にとってはなじみ深く、落ち着く味です。
未開の地、グンマー帝国の味に触れたい方は、ぜひぜひお試しあれ〜
一個あたりの情報
カロリー:158kcal 糖質:3.7g ※エリスリトールを除いた糖質量
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official