こんにちは最近、湿度が上がっているからか肌の調子が良い気がします。羽深(はぶか)です
先日、豆腐ライスを使った納豆ご飯風が美味しかったので、今回も豆腐ライスを使った料理に挑戦しました
今回はプロテインチャーハンです
プロテインとは直訳すると「タンパク質」です。
つまりタンパク質食材のみを使用したチャーハンです。
材料は以下のとおり
・木綿豆腐1丁
・豚挽肉120g
・ベーコン4枚
・ウインナー3本
・卵1個
まずは豆腐ライスを作ります。前回よりも進化してますよ〜
前回は重石を乗せて水抜きをしただけでしたが、今回はほぐした豆腐をフライパンで炒めていきます(油なし)
そうすると水分がかなり出ます。
水分がとぶまで炒めます。(10分くらいかかったかな〜)
そしたら一旦皿に移して卵と混ぜ混ぜ
良い感じに火が通ったら、卵かけご飯…いや卵かけ豆腐を豆乳いやいや投入して炒めていきます←ウゼー!は、ご遠慮下さい(笑)
おいしそうでしょ〜 あっ!味つけ忘れてた
でもベーコンなどの塩気で十分美味しかったので結果オーライ
ちなみにこれ約1000kcalくらいあります(笑)※糖質制限では、しっかりカロリー摂らないとですからね〜
食材の分量はそれぞれで調整して是非お試しを〜
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