糖質を食べまくっていた頃の羽深は、なんだかんだ言って納豆とご飯の組合せが一番合うと思ってました。
ただ、ローカーバーに進化した羽深からしたら、お茶碗一杯の白米で角砂糖約14個分の糖質量と考えると怖いですよね…
そこで、昔食べていた納豆ご飯に似たものを作れないか試行錯誤した結果、下記の材料で納豆ご飯風を作ってみました
・納豆1パック
・木綿豆腐150g
・青じそドレッシング
まず、木綿豆腐に重石をのせて5分ほど水抜きをします。(これポイントです!)
水が抜けたら手でほぐしてバラバラに。
あとは羽深の納豆にはおなじみの“青じそドレッシング”をかけて混ぜ混ぜし、ほぐした豆腐の上にかければ完成
ご興味ある方は是非お試しを〜
水抜きをしっかりすることがポイントですよ
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