最近ハマっている商品の紹介と、斬新なアレンジ方法!

こんにちは タイトルの写真の商品にハマっているバヤシこと中林です

こちらの商品はナチュラルローソンで購入することができます
糖質量は、1カップ全てで「9.9g」と、断糖派としてはやや多いですが、糖質オフの商品でごさいます。

なぜハマっているかと言いますと、単純に美味しいということもあるのですが、「カリッ」としている食感にあると思っています。

糖質制限をしていると「カリッ」と感のある食材はなかなか食べる機会がありません。

ローカーボ食材の中でのカリッとした食感は、揚げたての揚げ物やナッツくらいではないでしょうか。

中林が糖質をたくさん食べていた時は、ポテトチップスなどのスナック菓子もよく食べていたので、カリッとする食感は日常的でしたが、今では珍しい食感となっています。

食べないなら食べないで過ごせていたのですが、この商品を食べたことによって、少しだけ、「カリッ」と感依存症になっている気がしています。

ですが、食感に依存することが悪いのではなく、体に良くないのは糖質なので、これからももう少し糖質の少ない新商品が出てくれることに期待です。

さて、中林がずっと気になっていたのは、この商品はジャガリコに似ているということです。

みなさんも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

そして、このジャガリコにお湯を入れることで、マッシュポテトのようになることも、一度はみなさんやったことがあるかと思います。

画像はこちらから引用: http://macaro-ni.jp/33462

ん?ないですか?本当にマッシュポテトのようになるんですよ〜

今回は、この大豆スティックにお湯を入れるとどうなるんだろうと疑問だったので、絶対に美味しくはならないということと、カリッと感を犠牲にする非常にもったいないこととわかりつつ、やってみようと思います。

実際にお湯を入れてふやかした後が、こちらです

ん?離乳食?

お湯を入れすぎたのか、ジャガリコよりもふやけないのか、マッシュポテトのようにはなりませんでした。

ただの大豆ペーストです。同じ事を試そうとしていた方がいましたが、やらないことをお勧めします。いないか


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