ずっと気になっていた殻付き味つき卵に挑戦!

こんにちは ようやくスパッツなしの生脚に慣れてきました。吉川メソッドの羽深です

コンビニのゆで卵って、ほんのり味が付いていて美味しいですよね〜

あれってどうやって作ってるんだろう?とずっと気になっていたので、自宅で作れないかチャレンジしてみました

今回羽深はこんなやり方をしました。

  1. 普通にゆで卵を作る。
  2. 塩を多めに溶いた水に、卵を温かい状態で入れる。
    ※色がついていると分かりやすいと思って、今回は醤油も入れました。なぜか胡椒も…(笑)
  3. 蓋をして丸1日冷蔵庫で寝かせる。

    たったこれだけ。 さて結果はどうだったでしょうか。


んー、殻には色が付いてるな。 むいてみましょう


… 普通のゆで卵じゃん では実食


おっ ほんのり塩味がするではないですか

コンビニのゆで卵と一緒

醤油の色は通さないけど塩分だけ通したんですかね〜 と言うことで一応成功
ただ、普通に煮卵を作った方が絶対美味しいし楽だと思います 皆さんも興味がありましたらお試し下さい


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