こんにちは日サロに行った後なので、絶賛脱皮中のバヤシこと中林です
今回はコンビニにいって思ったことです。
僕は、毎日コンビニでコーヒーを買います。
毎回ブラックで飲むので、甘さを足したり、クリームを入れることは一切ありません。
ふと疑問に思ったんですが、砂糖やコーヒーフレッシュは、
コーヒーを買った人が使う分には、タダ(無料)なので、
何も入れずにコーヒーを飲む人は、使う人と比べて損をしているじゃないかと一瞬思いました。
では、本当に砂糖やコーヒーフレッシュを使わない人たちは損をしているのでしょうか
なぜかと言いますと、砂糖は言わずと知れた糖質の塊ですね。
摂り過ぎれば糖尿病や生活習慣病のリスクが上がります。
コーヒーフレッシュは生クリームと比べると糖質が高いので、
これまた注意が必要です。
コンビニに置いてある砂糖やコーヒーフレッシュがタダ(無料)だからと言って、
たくさん摂りすぎて病気になったら逆に損をするなと思いました。
だから、これからも砂糖もコーヒーフレッシュも使いません!とは言っている僕ですが、
昔はスタバに行ったら必ずと言って良いほど、「ホワイトモカ」のグランデサイズを注文していました。
その時から甘い物好きで、一応は健康に気を遣っていた僕は、
蜂蜜なら健康的と思っていたので、蜂蜜の味がはっきりわかるほどドバドバいれて飲んでいました
そのときは蜂蜜も、砂糖もほぼ同じということはわからなかったので、無知は怖いですね
また、自分の浅い人生経験からしても、世の中にはとてつもなく美味しい話しはないので、
お得すぎることや、甘〜い話しには注意しないとですね。
甘い話しに乗って、目先の利益に飛びつくと、バヤシのように、
「死ねばいいのに」と本気で言われる時がくるかもしれません
そんな時は普通来ないとは思いますが、、、
「美味しい話しや甘い話しには、要注意ですね。」ということが、今回一番お伝えしたかったことです。
ちなみに、バヤシが「死ねばいいのに」と言われた衝撃の裏切りストーリーは絶賛公開中です
【吉川メソッド初の自伝】“中林の消せない過去”を執筆!
Webからのお問合せは吉川メソッドオフィシャルHPまで
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
お電話でのお問合せはこちらまで
☎03-6450-4405
吉川メソッド公式ホームページ
http://www.yoshikawa-method.co.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/YoshikawaMethod
Twitter
https://twitter.com/y_method
Instagram
https://www.instagram.com/yoshikawa_method_official