今回もカロリーフリーのシロップを使ったレシピを考えたのでご紹介いたします
こちらがカロリーフリーのシロップ
【材 料】
- クリームチーズ 200g
※100gあたりの糖質量2.3g - 生クリーム 200g
※100gあたりの糖質量3.1g - ブランパン 3個
※1個あたりの糖質量2.2g - クルミ 40g
※100gあたりの糖質量2g - ウォルデンファームのストロベリーシロップ 100g
※糖質量0g & 0カロリー - 0カロリーパルスイート
※クッキー代わりの底の部分に20g、チーズケーキの部分に40g - ゼラチン
※チーズケーキに5g、ストロベリーシロップを固めるために3g - バター 50g
【作り方】
- まずはじめに、ケーキの底の部分を作ります。
普通はクッキーが使われるところですが、ブランパンとクルミを代用します。
まず、ブランパンをフードプロセッサーにかけて粉々にします。
こんな感じにします!
- その後、軽くつぶしたくるみと溶かしたバター(50g)と
パルスイート(20g)をよく混ぜ合わせます。
- それを底の部分に敷き詰めます。
※この容器は100均で買いました。
※あらかじめ、周りの部分にバターを塗ることで、
最後に綺麗に型から抜くことができます。
- その後、クリームチーズ(200g)と生クリーム(200g)と
パルスイート(40g)を入れてフードプロセッサーでよく混ぜます。
そして、水で溶かしたゼラチン(5g)も入れてもう一度混ぜます。
- これも型に流し混みます。
- 最後に、ウォルデンファームのストロベリーシロップ(100g)と
ゼラチン(3g)を混ぜたものを型に流し込んで、
しっかり固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- そして、温めたタオルで型の周りのバターを溶かして、
ゆっくり型から外して完成です!
早速、色々に飢えている羽深さんに試食してもらいました!
「普通のケーキよりおいしですね〜」と絶賛していただきました
そして、目も元気になりました←確かに(笑)
6等分にカットすると、一個あたりの糖質量はなんと「3.2g」です。
めちゃくちゃ優秀なローカーボスイーツですので、ぜひお試しくださいませ
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【対 象】
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【場 所】
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東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台8F 《MAP》
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