今回は超簡単にできるチーズケーキのレシピをご紹介いたします。
【材 料】
- クリームチーズ 150g
- エリスリトール(粉タイプ) 適量
- 卵 2個
- バター 適量
- ポッカレモン 大さじ1
※大さじ1あたりの炭水化物量:1.5g - バニラオイル 数滴
【作り方】
しっかり固まらせないとドロドロなので、
よく冷やしてからお召し上がりください
早く食べたくて待てないと、
こんな感じになってしまいます
食いしん坊の失敗例です
これはこれでプリンぽくて美味しいですが、
しっかり固まった方がやっぱり美味しいですね
オーブンで焼けるとさらに美味しいので、
ぜひ皆さんもお試しください
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/