こんにちは
のっけから笑顔が怪しい吉川メソッドトレーナーの羽深です
先日、集英社「実証3ヶ月 吉川メソッドダイエット」で、
モニターになっていただいた世良陽子様に激レア物のコーヒーを頂いちゃいました
世良様いわく、世界に一つしかないみたいです
どういうことかと言いますと、
丸山珈琲の丸山代表と2014年アジア人初バリスタ世界チャンピオンの井崎バリスタの
お二人が豆を選んでいただき、さらにお二人同時のサインは、
丸山代表が「最初で最後かもね」と言われた超レアものだそうです
ちなみに「バリスタ」とは…
いつものようにWikipediaで調べてみました。Wikipedia信用しすぎ
バリスタとは、バールのカウンターに立ち、
客からの注文を受けてエスプレッソをはじめとするコーヒーを淹れる職業、
およびその職業についている人物をいう。
そんな素晴らしい方達が選んだコーヒーです。
と言うことで、早速ドリップして頂きました
部屋中に広がるコーヒーの香りってたまらないですよね〜
ん?部屋って、会社じゃん!大丈夫です。
お客様がいない時間を見計らって煎れましたので、
しっかりと味わいました♪
食レポ下手な羽深なので「美味しい」という言葉しか出てきません
というより、表現力の問題か。。。
最近コンビニコーヒーのクオリティも上がってきていて、
よく飲みますが、やっぱり全然違いますね
どう違うかって?
香り?
コク?
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/