今回は、流行の”いきなりステーキ”で、
糖質制限者に、バヤ氏的お得な活用術をご紹介します
バヤ氏は、体型維持だけじゃなく、健康のために糖質を避けます。
一般的なお店でライスを抜いても値段が変わらないところが多いですが、
いきなりステーキではなんと割引きしてくれます
以前からこの割引はあったんですが、
付け合わせで糖質たっぷりのコーンも付いていたので、
これはもったいないなぁ〜と思っていました
ですが、最近は糖質たっぷりコーンを、
糖質が少ないブロッコリーに変更ができることなったんです
ブロッコリーはビタミンCが豊富な上、エストロゲンの生成を抑えてくれて、
筋肉作りにも一役買ってくれるので、バヤ氏的にはなんとも嬉しいことですね
また、お肉はレアの方がタンパク質が変性せずに補給ができるので、
レアで食べるのがおすすめです
いきなりステーキではレアで食べることを推奨しているので、
なにも言わないとレアで出してくれます。
ただ、鉄板が熱くなっているので、
食べているうちに火が通っていくことになります
僕はそれを避けるために、お肉がきた瞬間に取り皿に移そうと思いました。
このことを店員さんに伝えたら、
「鉄板を温めずに出すこともできますよ。」とのことで、
「もちろん、それでも安全に食べられます!」とのことでした
というわけで、店内でひとりだけ、やたらとカスタマイズして、
ジュージューしてない鉄板でお肉を頂きました
あっさりと、わさび醤油と、ニンニク醤油で食べましたが、
とても美味しかったです
このバヤ氏的なおすすめの食べ方は、筋肉にも健康にもベストなので、
よかったらお試しになってください
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