こんにちは三代目 糖質 Off Brothers の中林です
出だしで早速つまずいたわけですがぁ…
今回は誰でも簡単にできちゃう、糖質オフレアチーズケーキをご紹介いたします
【材 料】
- クリームチーズ 40g
- 生クリーム 40g
- ラカントカシスジャム(カロリー60%ダウン) 10g
- 0カロリーパルスイート 10g
- ゼラチン 1g
こちらは、ニューアイテムのラカントのカシスジャムです。
※100g中糖質(エリスリトール含む)が34.1gで、
今回は10分の1の3.4gなので、許容範囲ですね
そして、なかなか美味しいです
【作り方】
- 材料のゼラチン以外をボールに入れます
- 泡立て器でよくかき混ぜます
ここで、ゼラチン1gを水10ccで溶かしたものを入れてかき混ぜます
- へらを使って容器に入れて、冷蔵庫で良く冷やしたら完成です
- 口溶けなめらかで、激ウマの最高品でございました
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