先日、お客様にとても新鮮で美味しいという、
別名「神の卵」という卵を頂きました
顔が気になって、卵が入ってこないんですけど…
無農薬のエサで育てられたニワトリから生まれた卵なので、
卵アレルギーがある方でも食べても大丈夫なんだそうです
そんな貴重な卵を食べるために、意気ウホウホ(揚々)と
僕の前を通ってバックヤードに消えていった羽深猿人
すると、すぐさま電子レンジを開ける音が…
その瞬間、バックヤードの中で何が起こったのかがバヤ氏には想像ができました。
料理が苦手で、火起こし時代の頭脳なので、
卵を現代機器のレンジで温めて、爆発
そして、出てきた羽深猿人に僕は聞いてみました。
羽深猿人:「目玉焼きにしたんですけど、黄身がすっごい黄色かったです」
ということで、バヤ氏の「※ゆで卵製造アイテム」を使って、
7分間チンするだけで簡単にできる超絶半熟卵をあげました
羽深猿人の言う通り、黄身がすっごい黄色くて味が濃くて美味しい〜
今までに食べた事がないほど、白身に弾力があってぷりぷりで、
高タンパク栄養満点のように感じました
少しずつ学習して人間に近づきつつある羽深猿人でした。。。
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/