吉川メソッドでは、今でも吉川先生自身が日々研究を重ね、
常に進化をし続けています
それを僕らトレーナーに伝えてくれるのですが、
話しを聞く度に、筋トレの深さを感じてしまいます
これだけブログに写真をアップしていて、
今まで写真の撮り方まで深く考えていなかったのですが、
吉川先生に「自分の日記じゃないんだから、人に見てもらう、読んでもらうためには、
どうしたら気持ち良く見てもられるか、読みやすいかを常に考えるように」
と教えていただきました
確かに吉川メソッドでは、ミリ単位のトレーニングフォームはもちろんのこと、
掃除から写真の撮り方まで、すべてにおいて妥協をしない行動や考えの軸は、
「人を気持ちよくさせること」だったなぁと改めて初心に返って思った次第です
なので、ブログに載せる写真のクオリティーも上げていこうというわけです
それで今回のお題は、
「タッパーに入ったササミをいかに美味しそうに撮れるか」です
1枚目パシャ
いきなり、机に蛍光灯が反射して写っちゃってるし。。。
2枚目パシャ
あぁ、あぁ〜、、、
これではタッパーを観察してるみたいになってるし…
ファイナル、パシャ
おぉぉ 何か良くないですか〜
これが自分の中では一番の自信作です
吉川メソッド公式ホームページはこちら
http://www.yoshikawa-method.co.jp/