O様直伝!激うま糖質オフ鶏つくね

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こんにちはびっくり_m吉川メソッドトレーナーの中林です笑顔+嬉しい+キラキラ_m

先日、お客様のO様から「糖質オフの鶏つくね」のレシピを
教えて頂いたので作ってみました食事_m

レシピはフライパンで焼く用なのですが、
バヤ氏的に「ルクエでもできますか〜!__m-1」と伺ったところ、
O様から「全然いけると思いますよ〜!__m」とのことだったので、
バヤ氏的ルクエでやってみました手だよ。グッド_m

では、早速レシピをご紹介ミントブルー_m

【鶏つくねの材料】

  • 鶏むね肉のミンチ 200g
  • 鶏軟骨 150g
    ※今回は、手に入らなくて70gとなっています。
  • 木綿豆腐 200g
  • 万能ねぎ 60g
  • 大葉 5枚
  • 生姜 小さじ 1/2
  • にんにく 小さじ 1/2
  • ごま油 小さじ 2
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • 塩 少々
  • 玉子 1個

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【タレの材料】

  • 焼酎 大さじ 1
  • パルスィート 大さじ 3
  • 醤油 大さじ 2

【作り方】

  1. 生姜、にんにくをすりおろす。
  2. 万能ねぎは、小口ぎりに。
    大葉は、みじん切りにする。
  3. ボールに、全ての材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
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  4. お好みの大きさに丸く形を整えてルクエにのせる。
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  5. ルクエに蒸し焼き用の焼酎を大さじ2程度入れて、
    レンジで火が通るまでチンする。
  6. 温めている間に、タレの材料を全て合わせて混ぜる。
  7. 盛り付けてできあがり手だよ。ピース_m
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とても簡単で激うまでした(タイトルなし)_m

鶏軟骨の食感が美味しいので、次回はOさんのオススメ通り、
軟骨をたくさん入れて作ってみよう思います矢印_m

これは恒例の吉川家の食卓で大活躍のノンフライヤーに入れて調理しても
激うまになるな〜顔チャン_m思いましたマーク_m

みなさんも是非お試し下さいハート_m-1


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