今回は高タンパク低カロリーの卵白を使った簡単料理のご紹介です
吉川先生が減量中の方にオススメされていた、
とても低カロリー高タンパクな一品です
【材料】
【作り方】
先生はフライパンを使うそうですが、
僕流の作り方は、ルクエを使いますめんどくさいだけ
卵白が固まるまでレンジで温めたら、
取りだして、卵白を半分に折り、お皿に移します
ここで、カッテージチーズ、カツオ節の順に盛り付けて、
醤油を少々垂らして完成です
ちなみに、先生から聞いたレシピをうすら覚えで作ってしまった
お好み焼きバージョンがこちらです
このブログ用に作ったら、先生から
「マヨネーズはいらないよカッテージチーズが大事だよ」
とつっこまれつつ、作ってしまいました
どちらも簡単に作れて美味しいので、皆さんもお試しになってみて下さい
吉川朋孝先生がつづるブログはこちら
《吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ》
吉川メソッド公式ホームページはこちら
《吉川メソッド オフィシャルサイト》