僕が最近ハマっている卵料理Part7「間違えちゃった編(笑)」

1
こんにちは記号だよ。びっくり_m吉川メソッドトレーナーの中林ですガチャ顔だよ。はーい_m

今回は高タンパク低カロリーの卵白を使った簡単料理のご紹介です家事だよ。料理だよ。炒める_m

吉川先生が減量中の方にオススメされていた、
とても低カロリー高タンパクな一品ですマーク_m

【材料】

  • 卵白
  • カッテージチーズ ※雪印のうらごしタイプがオススメです手だよ。グッド_m
  • 塩コショウ
  • カツオ節
  • 醤油

【作り方】

先生はフライパンを使うそうですが、
僕流の作り方は、ルクエを使いますno+title+絵文字←やじるし+AA+2ちゃん2ちゃん+2ちゃんねる2ちゃん_mめんどくさいだけモジ顔だよ。苦笑い_m

卵白をルクエに入れて、塩コショウをお好みでいれます食材だよ。スパイス_m

卵白が固まるまでレンジで温めたら、
取りだして、卵白を半分に折り、お皿に移しますびっくり_m

ここで、カッテージチーズ、カツオ節の順に盛り付けて、
醤油を少々垂らして完成ですパンダ_m手だよ。ピース_m
2

卵白とカッテージチーズとカツオ節が意外と合うんです(タイトルなし)_m

ちなみに、先生から聞いたレシピをうすら覚えで作ってしまった
お好み焼きバージョンがこちらですリアクションだよ。ショック_mno+title+絵文字汗〓〓〓〓_m
3

このブログ用に作ったら、先生から
「マヨネーズはいらないよ汗_mカッテージチーズが大事だよびっくり_m
とつっこまれつつ、作ってしまいました顔文字_mてへぺろ_m

どちらも簡単に作れて美味しいので、皆さんもお試しになってみて下さいビックリマーク_m


吉川朋孝先生がつづるブログはこちら
《吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ》

吉川メソッド公式ホームページはこちら
《吉川メソッド オフィシャルサイト》


 

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る