僕が最近ハマっている卵料理Part5「中華スープ編」

2
こんにちは太陽+晴れ_m吉川メソッドトレーナーの中林です*顔文字*_m

今回は卵を使った中華スープのご紹介です食べ物だよ。コーンスープ_m

【材料】

  • 蟹缶
  • 鶏ガラスープの素
  • ジンジャーパウダー
  • ネギ
  • ゴマ油
  • ラー油
    分量はお好みで(^^)

まず、容器に水、蟹缶、鶏ガラスープの素、 ジンジャーパウダーを入れます。

そして、温めたあとに溶いた卵を入れて完成です(タイトルなし)_mno+title+絵文字←やじるし+AA+2ちゃん2ちゃん+2ちゃんねる2ちゃん_m早っびっくり_m-1

今回、温め具合が弱く、卵が固まらずに“ノペ〜”となってしまいましたモジ顔だよ。苦笑い_m
※スープじゃなく、茶碗蒸しやん!というツッコミはご遠慮ください笑_m
1

こんな感じにならないように、沸騰したお湯に入れると成功しますよ〜矢印_m

昨日の夜は吉川家の食卓だったのですが、
その時余った食材で、もう一度チャレンジしてみましたマーク_m

今回は海老を入れて、”しっかり”温めたあとに卵を入れたら、
美味しそうに完成しました手だよ。ピース_m
2

簡単ですので、皆さんもお試し下さい記号だよ。びっくり2_m


吉川朋孝先生がつづるブログはこちら
《吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ》

吉川メソッド公式ホームページはこちら
《吉川メソッド オフィシャルサイト》


 

この記事をシェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る