今回は、最近ハマっている卵サンドイッチの具のご紹介です
【作り方】
まず、卵10個をフライパンに入れます。
ゆで卵を使わないのは、10個も殻を剥く作業が面倒だからです
焦げ目が付かないように弱火でじっくり火を通します
火が通ったら、卵をボールに移して、 マヨネーズ適量、
ワインビネガー 大さじ2、無糖のヨーグルト150g、
塩コショウ適量を入れたら混ぜて完成です早っ
これは、お客様から教えてもらったレシピなのですが、
ヨーグルトとワインビネガーを入れるとプロの味になっちゃいます
こんな感じでレタスを巻くと、 オシャレな糖質オフサンドイッチの完成です
レタスはブログ用にヴィジュアルを良くするために使いましたが
実は、僕がハマっているのは「具」のみです
これが僕にとっての完成品「具」のみ弁当です
吉川朋孝先生がつづるブログはこちら
《吉川朋孝 筋トレの教科書ブログ》
吉川メソッド公式ホームページはこちら
《吉川メソッド オフィシャルサイト》