前回の「僕が最近ハマっている卵料理」の味が飽きてきたので、
最近は、いろいろと味付けを変えて卵料理を楽しんでいます
今回も、前回同様のスクランブルエッグですが、
味のバリエーションとして、カレーパウダーを入れてみました
作り方は、前回と同じくバターかオリーブオイルを引いた
フライパンに卵を入れて、チーズを入れます
そして、卵が温まってきたら、
今回の主役のカレーパウダーを適量いれます
いい感じに混ざり、半熟になってきたら、
マジックソルト(クレイジーソルトみたいなもの)で
味を調えて完成です
今回も手間がなく、シンプルなので、
すごく簡単にできちゃいます
カレーパウダーは、スパイスのみを調合した物を適量なら、
糖質制限としてOKなので、安心なんです
カレールゥタイプのものは、
糖質がたくさん入っているのでご注意くださいね
そんなこともあろうかと、
今回はお弁当だけでも写真を撮っておきました
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